Новости

Сборная команда электромонтеров ИЭС приняла участие в соревнованиях профессионального мастерства

12.07.2016
Сборная команда электромонтеров ИЭС приняла участие в соревнованиях профессионального мастерства 8 июля 2016 года электромонтеры Ижевских электрических сетей приняли участие в соревнованиях профессионального мастерства на учебно-тренировочном полигоне ООО «Удмуртэнергонефть». В команду вошли мастер участка районных электросетей №2 (РЭС-2) Ренат Гилмиев, электромонтер ОВБ районных электросетей №1 (РЭС-1) Павел Широбоков и электромонтер цеха по ремонту оборудования (ЦРО) Сергей Михайлов.

Бригада ИЭС участвовала вне конкурса - в трех этапах из пяти: замена изоляторов на опоре, снятие пострадавшего с опоры электропередач и реанимация пострадавшего от действия электрического тока. Организаторы и участники соревнований отметили высокий уровень теоретических знаний и практических навыков при прохождении этапов соревнований. За самый длительный по времени этап по замене натяжного изолятора воздушной линии 6 кВ сборная команда ИЭС заняла третье место. 

Организаторы подчеркнули слаженность и сплоченность команды, что не может не радовать наставников и коллег, приехавших поддержать соревнующихся. Многогранный по сложности этап по реанимации пострадавшего от действий электрического тока на опоре воздушной линии 6 кВ команда заняла шестое место, а среди участников по проверке знаний правил, инструкций и норм команда заняла второе место. 

Как заявили руководители ООО «Удмуртэнергонефть», участие сторонних организаций дает возможность сравнить условия взаимодействия среди специалистов, уровень оснащенности и уровень подготовки персонала на предприятии. 

Сергей Клементьев: «Соревнования по профмастерству организуются с целью определения уровня профессиональных знаний и навыков среди профильных специалистов предприятия, умения пользоваться современной техникой и оборудованием. С этой задачей команда АО «ИЭС» на конкурсе успешно справилась. Мы надеемся, что подобного рода соревнования станут хорошей традицией».

Возврат к списку