Новости

5 сентября состоялось открытие РП 39

06.09.2017
5 сентября состоялось открытие распределительного пункта 39 (после реконструкции), расположенного на ул.Молодежная, 47.
На открытии присутствовали исполняющий обязанности заместителя председателя правительства УР  Ярослав Семенов, Иван Маринин, исполняющий обязанности министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской республики, Глава города Ижевска Юрий Тюрин.

Ярослав Владимирович внимательно осмотрев роспись, прокомментировал журналистам:
- На примере этого проекта мы хотим показать всем, как успешно украшать наш город. У них (участников проекта по росписи стен РП 39 – АО «ИЭС», компания «Таврида-Электрик», компания «Арт Пати Про»), у жителей,  есть желание самим украшать свой город. И, как заметил руководитель ИЭС, мы хотим сделать город не только ярким, но и светлым и красивым.

Глава города Ижевска Юрий Тюрин остался доволен увиденным и подытожил:
- Это отличная инициатива энергетиков. Компания не только качественно оказывает услуги, но и заботится о внешнем облике своих объектов, - прокомментировал Глава Ижевска Юрий Тюрин. - В свой юбилейный год Ижевские электрические сети также подарили городу скульптуру электрика. Это один из примеров социально ответственного предприятия в городе Ижевске».


Сергей Клементьев, генеральный директор АО «ИЭС», рассказал гостям о преимуществах данного РП и перспективах микрорайона на улице Молодежной, который питает РП 39:
 - В этом году нашему предприятию исполнилось 95 лет и роспись стен на РП 39 – это подарок городу от сильной, крепко стоящей на ногах компании.
Мы надежный поставщик ресурса электроснабжения для города Ижевска и в наши задачи входит работать на опережение и при реконструкции энергообъектов мы производим замену оборудования с использованием новых технологий Смарт Грид («умные сети»).  В частности, мы установили оборудование, что позволит диспетчеру удаленно контролировать параметры сети для ведения оптимального режима работы, а так же дистанционно  управлять оборудованием.

- Партнером проекта стала компания «Таврида Электрик», которая создает интеллектуальные электротехнические решения: вакуумные выключатели, реклоузеры и распределительные устройства для предприятий сферы энергетики. 
- Выбор на РП 39, пал не случайно – мы за улучшение внешнего вида спального микрорайона. Застройки постсоветского периода не отличаются оригинальностью, похожи друг на друга, а украшение одного из сооружений городского пространства добавит черты индивидуальности. Наша цель - сделать город не только светлым, но и ярким». 

Роспись стен на себя взяла компания Арт Парти Про, которая в течение трех недель расписала четыре стены энергообъекта. Художникам интересно работать с компаниями, которые позволяют привносить культуру художественной росписи и органично вписывать в городское пространство. 

Справка: 

Компания «Таврида Электрик» специализируется на разработке и производстве инновационной вакуумной коммутационной технике, интеллектуальных аппаратах для автоматизации сетей и подстанций, алгоритмов защит и автоматики распределительных сетей, комплектных распределительных устройств в классе напряжении до 35 кВ. 

 • Распределительный пункт 39 введен в эксплуатацию в 1978 году. Предназначен для распределения электрической энергии на трансформаторные подстанции (ТП), где происходит преобразование электрической энергии с понижением мощности, которая по сетям 0,4 кВ распределяется до потребителя. 
От работы распределительного пункта зависит жизнедеятельность большого микрорайона, который питает жизненно-важные социальные объекты города: 12 трансформаторных подстанций, которые, в свою очередь, подают электроэнергию детской поликлинике, станции скорой медицинской помощи, ДЮСШ, школе искусств, ЗАГСу, двум средним школам и лицею, трем ЦТП, шести детским садам, аптекам, магазинам, кафе и другим социально значимым объектам инфраструктуры, а также ста жилым домам, где расположено 6 669 тысяч квартир. 


IMG_8034-1.jpg


IMG_8052-1.jpg


IMG_8059-1.jpg


IMG_8073-1.jpg


IMG_8084-1.jpg

Возврат к списку