Новости

Ижевские электросети с заботой о городе

24.08.2017
Газета "Ваши 7 вечеров" помогла узнать горожанам о возможностях горизонтально-направленного бурения, которым пользуются в Ижевских электрических сетях около 10 лет. 
№33 от 23 августа 2017 года.
 

АО «Ижевские электрические сети» – предприятие с яркой, почти вековой историей, использующее накопленный опыт в энергетике для повышения комфортности  жизни города. 
Одной из приоритетных задач АО «Ижевские электрические сети» в ближайшее время является дальнейшее развитие городских сетей электроснабжения и обеспечение своевременного подключение жилых объектов к электроэнергии.

Увеличиваются требования  жителей к повседневной среде обитания и Ижевские электросети  вновь отвечают на запрос горожан вполне современно - уже много лет при прокладке кабельных сетей электроснабжения применяют прогрессивный метод горизонтально направленного бурения (далее ГНБ). В компании отмечают, что данный способ прокладки электрических сетей под землей является лучшим способом обустройства городской инфраструктуры и коммуникаций. 

Бестраншейная прокладка кабельных линий позволяет осуществлять прокладку и монтаж электрических кабельных линий без вскрытия асфальтового покрытия и раскопки траншей, отсутствует грязь, уменьшается площадь благоустройства после вскрытия асфальта, газона и грунта. Этот метод в настоящее время широко используется за рубежом и во многих крупных городах России. 

Достоинства бестраншейной прокладки

Применение бестраншейной прокладки электрического кабеля позволяет сохранить природный ландшафт, первозданный вид парков и скверов, а также экологический баланс в местах проведения работ. Это означает сокращение сроков проведения работ по прокладке кабеля, уменьшение площади  благоустройства территорий после прокладки, и,  таким образом, сокращение себестоимости работ. 
Еще одно преимущество использования - высвобождается большое количество городской площади, которую ранее занимали воздушные линии электропередач. 
Благодаря этому появляются свободные земли для строительства жилых зданий и объектов социальной сферы. 

По словам специалистов  АО «Ижевские электрические сети», процесс бестраншейной прокладки электрического кабеля исключает необходимость остановки движения транспорта и частичного перекрытия автомобильных и железных дорог, что, в свою очередь, могло бы привести к хаосу и заторам на дорогах Ижевска.  Прокладка кабельных линий методом ГНБ позволяет сократить время ремонтных работ сетей города. Таким образом, пока специалисты компании «Ижевские электрические сети» осуществляют электромонтажные  работы по прокладке кабеля, ижевчане могут спокойно ездить по делам, наслаждаться отдыхом, жить в обычном режиме и не думать о проблемах.

На сегодняшний день в Ижевске силами специалистов предприятия проложено более 2400 км кабельных линий. Ежегодно прокладывается около 28 км кабельных линий, методом ГНБ 2,2 км.

Уважаемые ижевчане! 

Просим вас с пониманием относиться к прокладке линий электропередачи в ваших дворах и по возможности оказывать содействие в согласовании документов для проведения земляных работ в ваших дворах. 
Всё, что мы делаем - идет на повышение удобства жизни каждого из нас.


IMG_7374-1.jpg

IMG_7392-1.jpg



IMG_7399-1.jpg




IMG_7387-1.jpg


IMG_7377-1.jpg


IMG_7386-1.jpg           IMG_7372-1.jpg





Возврат к списку