Новости

Почему нужны плановые отключения в зимний период

20.02.2017
Работы по реконструкции воздушных линий 0,4 кВ ежегодно производятся в соответствие с приказом об утверждении инвестиционной и производственной программы АО «ИЭС». 

Согласно постановлению РФ №º861 и федеральному закону №35 «Об электроэнергетике», где сказано, что каждая территориальная сетевая организация несет ответственность за надежное и качественное электроснабжение потребителей и обязана выполнять эксплуатацию электросетевых объектов находящихся на балансе. 

Реконструкция воздушных линий подразумевает, как правило, 100 % замену опор и проводов, соответственно, требует времени на выполнение работ с отключением у потребителя электроэнергии согласно правилам охраны труда при эксплуатации электроустановок. Периодичность капитального ремонта воздушных линий составляет 12 лет и для того, чтобы уложиться в этот график, планы по реконструкции рассчитываются на весь календарный год. Всего за год АО «ИЭС» реконструирует до 40 км линий. 

Плановые работы по реконструкции воздушных линий не производятся в праздничные и выходные дни и в морозные дни при среднесуточной температуре ниже 20 градусов по Цельсию. 

Реконструкция выполняется для обеспечения надежного и качественного электроснабжения потребителей, а также безопасности эксплуатируемых объектов. Не выполнение работ по реконструкции и капитальному ремонту воздушных линий в регламентированный срок может привести к аварийным отключениям потребителей, а также к пожарам и несчастным случаям. 

О предстоящих отключениях специалисты предприятия регулярно информируют представителей уличкомов, развешивают объявления в общедоступных для жителей микрорайона местах. Календарный график отключений размещен на сайте www.izhes.ru в разделе «Клиентам». 

В объявлениях указывается информация о времени проведения полной реконструкции линии, а не постоянное отключение всех жителей, запитанных с данной подстанции. Время отключения линии электропередач на каждом участке зависит от конфигурации сети. 


Рекомендации от ИЭС: 

 • Жители частных домовладений, рассмотрите способы альтернативного отопления жилых помещений.
 • При обогреве частных домовладений с помощью газовых котлов позаботьтесь о дополнительных источниках бесперебойного питания.

Возврат к списку