Новости

Подарок городу Ижевску от энергетиков

10.08.2017
Очередным этапом празднования 95-летия образования акционерного общества «Ижевские электрические сети» стала роспись одного из энергообъектов на территории города Ижевска. 

Своим ярким посылом энергетики хотят напомнить о себе как о компании, которая в течение почти столетия снабжает город Ижевск электроэнергией. Продумывая завтрашний день города, Ижевские электросети в своей работе используют передовые решения для переоборудования сетей и строительства новых линий 0,4-10 кВ, помогая городу идти в ногу со временем. 

Партнерами проекта стала компания «Таврида Электрик», которая и создает интеллектуальные электротехнические решения: вакуумные выключатели, реклоузеры и распределительные устройства для предприятий сферы энергетики. В Удмуртии компания функционирует с 2003 года. 

Выбор пал на распределительный пункт 39, расположенный по адресу Молодежная, 47 по простой причине – улучшение внешнего вида спального микрорайона. Застройки постсоветского периода не отличаются оригинальностью, похожи друг на друга, а украшение одного из сооружений городского пространства добавит черты индивидуальности. Наша цель - сделать город не только светлым, но и ярким. 

За основу в красочном оформлении энергообъекта использована съемка города с высоты птичьего полета в ночное время, куда попали красивые объекты – акватория пруда, улицы К. Маркса и ул. Ленина, Свято-Михайловский и собор Александра Невского, ТЭЦ-2.  

От работы распределительного пункта зависит жизнедеятельность большого микрорайона, который питает жизненно-важные социальные объекты города: 12 трансформаторных подстанций, которые, в свою очередь, подают электроэнергию детской поликлинике, станции скорой медицинской помощи, ДЮСШ, школе искусств, ЗАГСу, двум средним школам и лицею, трем ЦТП, шести детским садам, аптекам, магазинам, кафе и другим социально значимым объектам инфраструктуры, а также ста жилым домам, где расположено 6 669 тысяч квартир. 


Справка: 

• Компания «Таврида Электрик» специализируется на разработке и производстве инновационной вакуумной коммутационной технике, интеллектуальных аппаратах для автоматизации сетей и подстанций, алгоритмов защит и автоматики распределительных сетей, комплектных распределительных устройств в классе напряжении до 35 кВ. 

 • Распределительный пункт 39 введен в эксплуатацию в 1978 году. Предназначен для распределения электрической энергии на трансформаторные подстанции (ТП), где происходит преобразование электрической энергии с понижением мощности, которая по сетям 0,4 кВ распределяется до потребителя.


rp-1.jpg



rp-2.jpg


rp-3.jpg



Возврат к списку