Новости

Противопаводковая тренировка прошла без замечаний

21.02.2017
21 февраля 2017 года в рамках общероссийской тренировки в городе Ижевск проходила командно-штабная тренировка, в ходе которой проверялась готовность городского и районных звеньев УТП РСЧС к весеннему паводкоопасному периоду 2017 года. 

На первом этапе тренировки органы управления городского и районных звеньев УТП РСЧС отрабатывали вопросы подготовки предложений для принятия решения по организации защиты населения при подтоплении части территорий Первомайского и Ленинского районов города. 

В ходе второго этапа отрабатывались практические вопросы по защите пострадавшего населения и ликвидации последствий подтопления. На смотре готовности городской группировки сил и средств для ликвидации последствий подтопления принимала участие оперативно-выездная бригада РЭС-2. 

Проверяющим были представлены дополнительное оборудование и снаряжение бригады для проведения работ в условиях подтопления – водяная помпа, электронасос, бензоагрегат, надувная лодка, резиновые сапоги. В ходе проверки замечаний от проверяющих лиц не поступило. 

В акционерном обществе «Ижевские электрические сети» ведется плановая подготовка к прохождению паводка: создана противопаводковая комиссия, утвержден график мероприятий по подготовке электроустановок АО «ИЭС» к работе в период весеннего паводка. Запланированы обязательные мероприятия, которые проводятся в течение всего прохождения паводка с февраля по май месяцы: осмотр подстанций, подверженных затоплению талыми водам, контроль за энергообъектами, попадающими в зону возможного затопления и принятия срочных мер по их отключению, очищение водоотводных каналов и отмосток, очищение крыш вокруг распределительных и трансформаторных подстанций, другие мероприятия направленные на успешное прохождение паводка.

       IMG_1202-2.jpg     IMG_1239-4.jpg    




IMG_1223-3.jpg            IMG_1188-6.jpg


        

Возврат к списку