Новости

Родители энергетики рассказывают о своей профессии

07.11.2017
В осенние каникулы активные участники профсоюзной первичной ячейки АО «ИЭС» организовали экскурсию на предприятие для детей, чьи сотрудники работают на предприятии. Всем известно, что каждый ребенок в детстве подражает своим родителям и всей душой мечтают побывать на их работе. 

От первоклассника до восьмиклассника – такой была аудитория слушателей цикла лекций по работе энергетической отрасли. Несмотря на разное каникулярное время, на экскурсию записались 21 школьник. 
Экскурсия получилась настолько насыщенной, что дети, по рассказам родителей, несколько дней вспоминали о походе. 
Самым интересным блоком, на что и рассчитывали организаторы, было посещение учебного класса, где дети могли не только внимательно осмотреть и подержать в руках инструменты электромонтеров.  
На базе РЭС-3, детям была проведена обширная экскурсия по учебно-тренировочному полигону, где они были ознакомлены с процессом производства и передачи электроэнергии от электростанций до розетки 220 вольт. Было показано оборудование трансформаторной подстанции 10-0,4 кВ, кабельные и воздушные линии 10-0,4 кВ. 

Дети были ознакомлены с основным комплектом рабочего инструмента и средств защиты от поражения электрическим током, им была предоставлена возможность оперировать коммутационными аппаратами на макетах электрооборудования ТП и примерять на себя некоторые средства защиты. 

Была продемонстрирована работа электромонтера по ремонту ВЛ-0,4 кВ с подъемом на опору в комплекте СИЗ при работе на высоте. По приезду в основной офис, в зале оперативно-диспетчерской службы дети были впечатлены масштабами мнемощита города. 

А из мастерских цеха по ремонту оборудования дети не хотели уходить – им хотелось покрутить, потрогать и понять сущность многих механизмов.  

По завершению экскурсии, дети посмотрели мультфильм об основах электробезопасности для закрепления полученных знаний и им были вручены памятные подарки. 

Руководитель первичной профсоюзной ячейки АО «ИЭС» Ирек Салахов
Опыт проведения экскурсии для детей сотрудников оказался положительным, и мы намерены проводить подобные экскурсии один раз в полгода. Дети остались довольными, все три часа, что шла экскурсия, были веселыми и информативными. Основная наша цель была достигнута, дети сотрудников узнали, где и в каких условиях трудятся их родители, насколько важную и ответственную функцию они выполняют для жизнедеятельности нашего города.

1wcOxHOW2Pc-1.jpg     6GImrJ9bz38-1.jpg


Bm2qQSYrytA-1.jpg     9e1tR6sFD1E-1.jpg 


IMG_8982-1.jpg      IMG_9009-1.jpg


    IMG_9017-1.jpg       IMG_9079-1.jpg




Возврат к списку