Новости

Династия Трефиловых - семья в профессии

06.07.2017
Акционерное общество гордится своими кадрами. В коллективе компании  большое внимание уделяют работе с кадрами. Как отметил генеральный директор компании Сергей Владимирович  Клементьев, главная ценность предприятия – это люди, которые круглосуточно обеспечивают электроэнергией потребителей Ижевска. Их отличает богатый опыт, знание современных технологий и высокий уровень ответственности.

- У нас в компании работает более 500 человек. Многие из этих людей 20-30 лет назад пришли на предприятие молодыми специалистами, и для них АО «Ижевские электрические сети» стали для них вторым домом, - говорит Сергей Владимирович. - Есть такая хорошая пословица: «Счастливый человек - это тот, который утром с радостью идет на работу, а вечером – домой». Так вот, мы стараемся сделать все возможное, чтобы наши сотрудники были счастливыми людьми. 

Как отметил Сергей Клементьев, на предприятии немало семейных трудовых династий. По стопам родителей идут их повзрослевшие дети. В их числе – семьи Братухиных и Сажиных.

Один из ярких примеров - династия Трефиловых, которую возглавляет Вячеслав Степанович. Общий стаж работы династии Трефиловых составляет 60 лет и 1 месяц.

- Я пришел в «Ижевские электрические сети» 40 лет назад, в ноябре 1977 года. - вспоминает Вячеслав Степанович. – Тогда я только вернулся из армии, и старший брат Леонид, работавший на этом предприятии, посоветовал мне устроиться на работу. Меня приняли как родного, я быстро освоился и влился в коллектив. Без отрыва от производства окончил Ижевский промышленно-экономический колледж,  Московский социальный университет по специальности «менеджер». Прошел путь от электромонтера  до начальника цеха по ремонту оборудования.
Здесь же на предприятии работают и дети Вячеслава Степановича. Сын Александр Вячеславович, пришел на предприятие контролером энергосбыта в 2007 года.  В настоящее время занимает должность инспектора в службе коммерческого учета энергии. Дочь, Медведева Лариса Вячеславовна работает инженером службы наладки испытания оборудования (СНиИО)на предприятии с февраля 2002 года. Правда, супруга Анна Михайловна работала на другом предприятии – в «Гидроспецстрое», а сейчас уже на пенсии, занимается домашним хозяйством, помогает растить внуков.

- У нас прекрасный коллектив, живем как одна семья. Знаю, что коллеги всегда помогут в трудной ситуации, - продолжает свой рассказ Вячеслав Степанович. – Конечно, многое зависит от руководства предприятия. На предприятии много делается для того, чтобы сотрудникам было комфортно работать. У нас прекрасный спортивный зал, стоматологический и медицинский кабинеты. Хорошее медицинское обслуживание, выделяют путевки в детские лагеря и профилактории. Я многие годы занимаюсь спортом, тренируюсь в спортзале,  участвую в соревнованиях по лыжным гонкам. В общем, нисколько не жалею, что всю жизнь проработал на одном предприятии.

За годы работы на предприятии Вячеслав Степанович Трефилов был награжден знаком «Победитель соцсоревнования», Орденом Трудовой славы III степени, Почетными грамотами администрации Ижевска и Первомайского района, а также Почетной грамотой Президиума рескома профсоюза.

- Преемственность поколений – это важный фактор, влияющий на развитие компании. От того, насколько удачно опытным сотрудникам удается передать молодежи накопленные знания, умения и навыки, зависит успешность всего предприятия.  Мы ценим людей, в чьих семьях воспитывают уважение к труду. И впредь мы будем поддерживать тех, кто своим честным трудом создает славу нашего предприятия  - говорит генеральный директор АО «Ижевские электрические сети» Сергей Клементьев.

8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности. Поздравляю всех жителей Ижевска с этим праздником! Желаю крепкого здоровья, благополучия и взаимопонимания! Пусть ваш семейный очаг всегда будет наполнен теплом, уютом и настоящей любовью! 
Генеральный директор АО «Ижевские электрические сети» Сергей Клементьев.


Треффиловы-все-1.jpg


Возврат к списку