Новости

Плановые отключение электроэнергии производятся во благо жителей города

08.02.2018
С начала года в Ленинском районе города Ижевска начались работы по реконструкции воздушной линии 0,4 кВ на трансформаторной подстанции (ТП 153 и ТП 58), питающей дома в районе улиц Степная и Московская. 
Работы производятся в соответствие с правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок утвержденных Приказом Минтруда России от 24.07.2013 года №328н, где сказано, что работы можно производить лишь при полном отключении электропитания на подстанции. Т.е. у жителей микрорайона, чьи дома попадают в зону обслуживания ТП 153 и ТП 58, периодически будут отключать электропитание для производства ремонтных работ.  
IMG_8430-sm.jpg
ТП 58 
улица Огнеупорная №№58-81 дома; 
улица Ударная №№36А-48 дома; 
переулок Ударный №№35-54 дома; 
переулок Покровского 39-58 дома; 
улица Демьяна Бедного 17,18,19 дома; 
улица Автономная №№ 63, 67 дома; 

ТП 153 
улица Степная №№133-200 дома; 
улица Московская 1-10 дома; 
улица Динамовская 100,102,102А дома; 
улица Сибирская №№ 2, 2А, 11, 13 дома. 

Работы по реконструкции воздушных линий ведутся в течение года на всей территории города Ижевска по заранее согласованному графику. При согласовании специалистов АО «Ижевские электрические сети» и при уведомлении Администрации города Ижевска и рассылаются во все районные администрации. 

На данном участке происходит замена голого провода на самонесущие изолированные провода (СИП) - это современные технологии, которые наше предприятие использует около 10 лет. При установке СИП увеличивается надежность электроснабжения, снижаются эксплуатационные затраты. 

А также: 
- увеличится безопасность при обслуживании линии, а также, при проведении работ вблизи действующих воздушных линий с СИП. улучшение общей эстетики в городских условиях; 
- появится возможность прокладки СИП по фасадам зданий, а также увеличится габарит ВЛ; 
- совместной подвески с проводами низкого, среднего напряжения, линиями связи, что дает существенную экономию на опорах; 
- появится возможность подключения новых абонентов без отключения электропитания (т.е. работы могут производится под напряжением); 
- уменьшится обрастание гололедом и мокрым снегом поверхности проводов, изолированных полиэтиленом; 
- уменьшатся несанкционированные подключения к воздушной линии и случаи воровства электроэнергии.


Потребители III категории в случае отключения электропитания могут находиться без электричества не более 24 часов подряд.

 

Как и раньше отключение электрической энергии 
будет производиться с 9.00 до 16.00 часов 
кроме выходных и праздничных дней поэтапно, 
по установленному графику.



 Самая точная информация по отключению конкретных домов и улиц будет доведена до жителей домов путем развешивания объявлений. 
 Будем рады, если вы окажите содействие и беспрепятственный доступ к объектам энергосетевого хозяйства АО «ИЭС».  



 С вопросами и предложениями обращаться по телефону 93-78-07 


Напомним, что АО «ИЭС» производит текущий и капитальный ремонт электрических сетей с применением качественных материалов и современного оборудования. Наличие собственной специализированной техники и оборудования позволяет специалистам нашего предприятия выполнять работы с учетом всех требований и пожеланий заказчика в срок. 

Текущий ремонт – это ремонт, осуществляемый для восстановления работоспособности оборудования и состоящий в замене и (или) восстановлении его отдельных составных частей. 

Капитальный ремонт – ремонт, выполняемый для обеспечения исправности и полного или близкого к полному восстановлению ресурса оборудования с заменой или восстановлением любых его частей, включая базовые (под базовой понимают основную часть оборудования, предназначенную для компоновки и установки на нее других составных частей).

Возврат к списку