Новости

По всей стране объявлен конкурс «Вместе против коррупции»

13.06.2018
В начале 2018 года по всей стране начался молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе мы против коррупции!». Конкурс будет проходить под эгидой образованного в 2013 году Межгосударственного совета по противодействию коррупции, членами которого являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Генеральная прокуратура Российской Федерации на сайте своего ведомства разместила информацию о старте международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Конкурсантам  в возрасте от 14 до 35 лет предлагается подготовить рекламный материал на заданную тему. Работы будут приниматься к рассмотрению конкурсной комиссией в двух номинациях - видеоролики и плакаты.

Прием работ осуществляется со 2 июля по 19 октября 2018 года.

Цель конкурса является вовлечение молодежи в разработку и использование социальной рекламы в целях профилактики коррупционных проявлений, формирование практики взаимодействия общества с органами прокуратуры и органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения, привлечение к участию в профилактике коррупции молодежи Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. А также формирование нетерпимого отношения в обществе всех стран к любым коррупционным проявлениям и укрепление доверия к органам государственной власти, органам прокуратуры, формирование позитивного отношения к проводимой ими работе.

Первый этап – полуфинал (2 июля – 12 ноября 2018 г.)
Второй этап – финал (13 ноября – 23 ноября 2018 г.)

Победители и призеры конкурса награждаются дипломами с указанием призового места, ценными подарками и памятными призами. А торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса состоится в первой декаде декабря 2018 года и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией, который празднуется 9 декабря. 

Сведения о точной дате и месте проведения церемонии награждения будут объявлены на официальном сайте конкурса  www.anticorruption.life

Более подробные условия конкурса размещены на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в разделе >> Взаимодействие со СМИ 

Желаем удачи!


Возврат к списку