Новости

Сергей Лысенко - новый генеральный директор АО «ИЭС»

12.04.2018
С 30 марта 2018 года в должность генерального директора АО «ИЭС» вступил Сергей Петрович Лысенко, успешно проработав до этого назначения в должности заместителя генерального директора по общим вопросам в течение двух лет. 

Вся трудовая деятельность Сергея Петровича посвящена энергетике. Он родился в 1956 году в городе Шахты, Ростовской области. Окончил Щучинский политехнический техникум по специальности энергетик. Трудовую деятельность начал в августе 1975 года и в сентябре 1978 года пришел в Ижевские электрические сети на должность электромонтера. 
Долгое время работал на самом сложном стратегическом участке – в оперативно-диспетчерской службе, где провел многие часы за пультом диспетчера (читай, дежурного по городу), контролируя процесс передачи электроэнергии в качестве начальника службы ОДС. 

В ПО «Южные электросети», пройдя путь от электрослесаря по ремонту распределительных устройств до начальника подстанции, зарекомендовал себя как знающий свое дело профессионал. 1 февраля 2016 года заступил на должность заместителя директора по общим вопросам АО «ИЭС».

Сергей Клементьев написал заявление об увольнении по собственному желанию, освободив кабинет 29 марта 2018 года. Сергей Владимирович заступил в должность генерального директора сетевой компании 15 декабря 2015 года с должности главного инженера в ПАО «МРСК Центра и Приволжья», начав трудовой путь электрослесарем.


Возврат к списку